> 消费 > 理财 > 正文

员工买苹果手机将处罚 多家企业声援华为买华为有补贴

现在很多年轻人都喜欢用苹果手机,认为国产手机始终不如进口的好,这简直是有些崇洋媚外了,但是支持国产是每个中国人都应该做的事,日前,深圳某公司规定员工买苹果手机将处罚,如果买华为等国产手机将能获得补贴,对此该公司此举,大家伙怎么看?

苹果手机
苹果手机

日前,华为的CFO孟晚舟因被美国指控涉嫌违反美对伊朗的制裁令因此对孟晚舟实施了逮捕,对此,中国有很多企业纷纷站出来为华为打气撑腰,并且有公司领导禁止员工购买美国一切品牌的东西。

12月10日午间,梦派科技官网今日发布一篇题为《关于声援华为的通知》公告,公告表示,公司所有相关产品设计,优先使用华为海思的芯片方案,员工个人购买华为和中兴手机,公司给予市场价格15%的补贴。

通知同时称,若员工购买苹果手机,按照市价,公司给予100%的处罚,公司办公设备、连同员工购车均停止采购美国品牌,但员工或代理商若取得出口美国订单,将给予双倍奖励等,公告有效期为3年。

梦派科技客服人员确定此通知的真实性。另外他解释称,公司创始人刘丹原为康佳集团前任总裁,创业之后仍保留对国有品牌的情怀,以及对任正非和董明珠等人的钦佩感,他自己也一直用国产手机产品。本次对华为的声援并非为炒作,内部并未主动宣传此通知。平时老板也倡导员工多用国货产品。