> 消费 > 理财 > 正文

15省份上调工资 涨得最多的居然是这个城市

作为上班族,每日辛苦搬砖就是为了赚钱养家啊,所有的工资都要用来维持生活,所以上班族日常最开心的事情就是加工资了。根据媒体最新消息,15省份上调工资,涨得最多的是四川和广西,一口气上调280元,这两个地方的上班族有福了。

最低工资单标准上调
最低工资单标准上调

15省份上调工资

今年上调最低工资标准的15省份中,四川、广西、西藏、海南、广东5省份上调超200元。四川和广西,此次将第一档最低工资标准一口气上调280元,上调幅度居15省份之首。

广西最新的最低工资标准:第一档1680元,较上次上调了280元;第二档1450元,较上次上调了240元;第三档1300元,较上次上调了215元。

四川最新的最低工资标准:第一档1780元,较上次上调了280元;第二档1650元,较上次上调了270元;第三档1550元,较上次上调了290元。

各档均包含社保费

此次最低工资标准调整前,各档均包含个人缴纳的社会保险费和住房公积金。此次调整的最低工资标准中剔除了个人缴纳的社会保险费和住房公积金,增加最低工资标准的“含金量”。

总而言之,15省份上调工资,每个省份的上调幅度都不一样,四川和广西上调幅度最大,这其实也从侧面反映了四川和广西原来的最低工资标准比较低,所以这一次上调空间比较大。最低工资上调可以保障很多低收入者的生活,至少可以吃饱不饿死。