> 消费 > 理财 > 正文

ofo偿还800万服务费 资金状况堪忧会倒闭吗?

ofo最近日子不好过啊,原本就资金紧缺导致用户押金难退了,现在ofo又要偿还800万服务费,已经油尽灯枯的ofo还能坚挺多久呢?据消息称,ofo再被服务商嘉里大通起诉,最终被判偿还超800万服务费。

ofo小黄车
ofo小黄车

ofo资金紧缺已经不是一两天的事情了,在2017年下半年的时候,不断有ofo资金出现短缺的消息传出。一直被诟病没有技术基因的ofo,在没有人才和技术的情况下,如果缺乏充沛的资金支撑,还想要与竞争对手一较高下,很容易让自己陷入危机。ofo要坚持独立发展,不仅要应付阿里、滴滴两大股东的诉求,还要找到续命钱。租金之外,ofo近期在尝试车身广告等模式盈利,但杯水车薪。

记者获悉,针对嘉里大通物流有限公司上海分公司起诉ofo运营主体东峡大通(北京)管理咨询有限公司拖欠服务费一案,北京市海淀区人民法院日前作出判决,判令东峡大通支付服务费8111896.38元。

判决书显示,原告嘉里大通与被告ofo服务合同纠纷一案,于今年6月立案。

嘉里大通方面称,2017年6月与ofo签订一份《自行车仓配服务合同》,约定由嘉里大通向其提供与ofo共享单车有关的卸车、仓储、配送、库存盘点等服务,ofo应依照合同约定向嘉里大通支付相关服务费用。

合同约定,ofo应在签收嘉里大通寄送的相关服务费用发票后的3个工作日内对服务费用予以确认,并在此后的20个工作日内完成付款,若其未在3个工作日内提出异议,则视为确认。同时,还约定嘉里大通需向其支付10万元作为保证金,在双方合作结束后予以返还。

嘉里大通方面称,上述合同签订后,嘉里大通依约履行了合同义务,并将相关服务费用发票提供给了东峡公司,但截止到嘉里大通提起本案诉讼之日,其尚欠嘉里大通多笔服务费用累计8111896.38元,且各笔服务费均已超出了合同约定的付款期限。

判决书显示,北京市海淀区人民法院作出判决,被告ofo给付原告嘉里大通服务费8111896.38元并支付逾期付款利息;被告ofo退还原告嘉里大通保证金10万元并赔偿该笔款项利息损失。