> 消费 > 理财 > 正文

余额宝1天赚1个亿 用户称之为“国民小钱袋”

提到余额宝大家是最熟悉不过了,现在很多人都喜欢把闲钱存进余额宝里面,因为余额宝是有收益的,据数据统计称,余额宝成立5年以来平均1天赚1个亿,用户累计赚取收益1700亿,那么其中你赚取的收益有多少呢?

余额宝收益
余额宝收益

以前大家都喜欢把钱存在银行里,认为这样比较安全还能赚取利息,但是现在人们都喜欢存钱到余额宝,与银行比起来,余额宝的收益率更高。

自2013年余额宝横空出世,以其门槛低、操作简便、收益率远高于银行存款等优点,更主要在于其兼具货币与理财的双重功能风靡整个市场。目前余额宝在中国已经有3亿多用户,当然,支付宝平台8.7亿用户的流量导流“居功至伟”。

12月18日,余额宝向公众公布的数据显示,成立五年多以来,用户累计赚取收益1700亿,相当于平均每天就赚一个亿,用户称之为“国民小钱袋”。专家同时预测余额宝近期上升趋势显著,年底前也成为用户转入余额宝的黄金时期。

此前,由一家媒体发起的一个关于理财方式调查问卷显示,超过80%的网友都投票说自己在使用余额宝理财。“过年用钱的地方多,随时可能要支出,存活期太不划算,所以我就放在余额宝,除了有收益,发红包、还信用卡、网购都可以用。”“我刚毕业,闲钱也不多,还是放在余额宝里放心,稳定、还有一点额外收入,挺好的。”

年底前收益率上升,可以说是大家转入余额宝赚取收益的最佳时期。华中科技大学兼职教授、中国金融智库研究员余丰慧分析说,这是因为余额宝背后对接的多家货币基金们,主要投资于国债、央行票据、银行定期存单、同业存款等短期有价证券。

“到年底银行等金融机构考核合拢,大家会通过提高收益率竞争同业存款等,因此货币基金收益率就会相应获益,余额宝在这个时点出现收益率回升是正常的。“在余丰慧看来,按目前的上升势头,年底有很大概率余额宝收益率会重返3%。”

近期的收益回升,加上随时可消费的现金管理特性,余额宝获用户“用钱投票”。根据此前基金公司的3季报显示,因为足够稳健安全,余额宝不再限额后,总规模稳步上升,已接近2万亿。