> 消费 > 理财 > 正文

途歌发退押金提醒 表示尽快优化押金退还周期

在这个年末,不管是单车还是汽车都不太安静,退款风波更是一波未平一波又起。近日,共享汽车途歌发退押金提醒声明。该声明中称,公司会遵循退押金流程进行信息审核和处理,核实完毕后可依顺序对用户进行退款。此次途歌发退押金提醒,在一定程度上有安稳人心,途歌方面还有啥表示,我们再看看。

共享汽车途歌消息
共享汽车途歌消息

途歌近日出现了“退押金难”的情况,原本7个工作日应该退还的1500元押金迟迟拿不到,使得部分用户等待时长达两个月。引发了大众对共享汽车退押金难的关注。途歌在17日回应称,“途歌退押金的时刻是20+7个工作日。”此外,途歌还表示,后期将推出一些优化周期的内容及政策,让用户可以更快捷的提取到押金。

途歌方面表示,如用户账户存在异常、欠费及违章末处理等情兄则会待处理状态,用户可以根据APP业务提示先行进行违章处理,欠费结算等业务后,也均可进入退款流程。如有到公司线下登记的用户此前已经发起退款申请,则按此前的队列时间信息为准。已提交押金退还流程的用户请耐心等待,途歌会及时更新APP系统状态告知退还进度,尽快优化押金退还周期。

在当天发布声明时,有业内人士了解到,在途歌办公室现场有多人登记退押金。现场工作人员称,现在是先登记手机号,如果没有产生违章费用,将会按登记顺序退押金,通过现场登记退押金的方式,一天只能退15人。此外,工作人员确认,线上退押金和现场登记是两套系统,现场登记的会直接处理。据了解,登记退押金的日期已经排到了2019年2月15日。

退押金的何其多,就连ofo退押金风波闹的沸沸扬扬,也是希望途歌跟小黄单车可以完全退还所有人的押金,毕竟资金量是很大,用户还需用心等待资金退回。