> 消费 > 理财 > 正文

网贷欠款多少会被判刑 贷款诈骗罪立案标准解析

随着网贷的兴起,申请网贷的人已经越来越多。但是,总有一些借款人想借了不还,有的则是出现长期拖欠的情况。那么,网贷欠款多少会被判刑呢?下面小编就带大家来简单的了解一下贷款诈骗罪的立案标准吧。

网贷欠款多少会被判刑
网贷欠款多少会判刑

一般情况下,网贷欠款是不会导致被判刑的,因为网贷欠款属于民事纠纷。不过,如果借款人在办理网贷的过程中涉及到了贷款诈骗罪,那么就会被判刑。按照贷款诈骗罪的量刑标准,诈骗金额在2万元以上就是数额较大,会被判刑。

如果大家在办理网贷的过程中,没有以非法占有为目的、没有使用虚假的资料骗取贷款,那么会被认定为贷款诈骗罪的概率不大,也就不会被判刑。但是绝大多数人会遭到各种严厉的惩罚,具体的惩罚有如下:

1、变为征信“黑户”。如今,不少网贷平台都会把借款人的不良信用上报给央行征信以及芝麻信用等征信系统。一旦信用出现污点,今后借款人将会上金融机构的黑名单。就算你把欠款补齐,也会因为负面记录数年内受到不少的限制。

2、受到司法惩戒。虽然网贷欠款不会被判刑,但欠款人仍然会受到法律法规的惩罚。一旦放款机构向法院申请强制执行,那么法院就可以冻结欠款人的账户,查封拍卖欠款人的财产。另外,法院还可以将拒不还款的人列入失信人员名单。