> 消费 > 理财 > 正文

理财产品未到期赎回 这么做还可以有收益

许多网友喜欢将手头暂时用不到的钱购买理财产品,但理财产品未到期赎回不仅有限制还会影响收益。但网友表示急需用钱,手上的理财产品未到期也要赎回。此时,你只需这么做,不仅能拿到本金还可以获得收益。

银行理财产品
银行理财产品

理财产品未到期赎回怎么获取收益呢?具体有两种方式。

第一,你自行联系受让方,或通过银行联系愿意受让该产品份额的客户,双方约定转让价格后前往银行网点,提交转让申请。换句话说,只要你找到愿意购买你现持有的理财产品的人,就可以一同到银行进行转让,你不仅没有损失,还会获得相应的收益。而购买你手中理财产品的人也会在你之前约定的时间收回本金与收益,是一举两得的事。

第二,你主动通过网上银行挂单,系统根据价格优先、时间优先的原则自动撮合匹配,完成转让。这种方式就不需要你自行寻找购买理财产品的人了,更简单省事。

值得注意的是,中信银行支持全部预期收益型理财产品、全时段、全渠道转让,资金当日到账,客户可自主定价,目前银行暂时不收取手续费。

浙商银行理财产品到期日的7天前,投资者可进行转让,理财转让有三种模式,一口价、竞价和协议转让三种模式,目前交易全免费。

兴业银行手机银行理财产品转让通过柜面、网上银行、手机银行发起转让交易。

浦发银行可转让的理财产品有封闭期理财产品(不包括期间分红期、外币结构性存款)、固定持有期产品、募集型的固定持有期系列产品等。银行收取转让价格的0.1%作为手续费,转让人和受让人各承担50%。投资者可通过柜台、网银办理,但理财产品到期前的三个工作日不能转让。

因此,急需将理财产品未到期赎回的网友可先了解理财产品银行的政策,再选择合适的赎回方式。