> 消费 > 理财 > 正文

2019年贺岁普通纪念币 详细预约时间方法一览

根据中国人民银行此前公布的消息,12月12日(周五)起,2019年贺岁普通纪念币将正式发行,该纪念币分为两种,分别是3元面值的福字币和10元面值的猪年生肖纪念币,均为中华人民共和国法定货币,下文就来带大家了解一下。

2019年贺岁普通纪念币正式发行

3元福字银质纪念币正面图案为国徽,并刊国名、年号;背面图案为“福”字造型,配以窑洞、窗棂、玉米、辣椒等造型组合设计,并刊面额。银质纪念币为普制币,面额3元,圆形,直径25毫米,含纯银8克,成色99.9%,最大发行量270万枚。

2019贺岁普通纪念币
2019贺岁普通纪念币

10元猪年生肖普通纪念币底纹衬以团花图案;背面主景图案为一只中国传统剪纸艺术与装饰年画元素相结合造型的小猪,其上方为宫灯和石榴花图案,币面左侧刊“己亥”字样。纪念币面额为10元,直径为27毫米,材质为双色铜合金,发行数量为2.5亿枚,

2019年贺岁普通纪念币预约兑换方法

(一)预约方式

预约方式分为电子渠道(线上)和柜面预约(线下)两种,每位客户只能选择一种预约方式,且只能办理一次预约。贺岁币每人最多预约、兑换20枚。

客户可通过中国农业银行门户网站(申请e站—纪念币预约)、直接输入网址https://eapply.abchina.com/、个人网上银行、手机银行、微信银行按提示办理电子渠道预约。

柜面预约在中国农业银行宿迁分行公告指定营业网点(见附件)的超级柜台上办理机具预约(柜台不受理人工预约,客户确有需要的,可由网点大堂经理辅导完成电子渠道预约)。本人预约的,应出示本人第二代居民身份证原件;代理他人预约的,应同时出示本人和被代理人第二代居民身份证原件。

(二)兑换方式

客户预约成功后,可在约定日期至预约的营业网点办理贺岁币兑换。

办理本人贺岁币兑换的,应出示预约时登记的第二代居民身份证原件;代理他人兑换的,应出示本人和被代理人预约时登记的第二代居民身份证原件,且代理人数不超过5人。

2019年贺岁普通纪念币预约兑换时间

(一)预约时间

1.电子渠道预约:2018年12月21日00:00至12月24日24:00为贺岁币电子渠道预约期。先到先约,额满为止。

2.柜面预约:2018年12月21日至12月24日为贺岁币柜面预约期。客户在公告指定营业网点的正常营业时间内办理预约,先到先约,额满为止。

(二)兑换时间

2019年1月25日至31日为贺岁币兑换期,预约成功的客户按约定的兑换日期到约定的兑换网点,在其正常营业时间内办理贺岁币兑换。兑换期结束停止兑换,预约作废。

最后需要提醒的是,除了上文提到的农业银行,其它银行也是可以预约到2019年贺岁普通纪念币的。此外,央行发行3元面值的纪念币情况并不多,此次的3元面值的福字币还是非常值得收藏一枚的。