> 消费 > 理财 > 正文

延迟退休年龄最新消息 退休年龄可能推到60岁

延迟退休年龄的消息可不是空穴来风,现在延迟退休年龄最新消息告诉你。之前小编看到一个新闻,是某人说要把退休年龄统一延迟到多少多少岁,当初小编觉得他说话就不对怎么可能嘛,但是按照目前我国的发展,延迟退休年龄已成定局,只是看什么时候实施。

延迟退休年龄消息
延迟退休年龄消息

我国人社部部长尹蔚民表示,我国将实施“渐进式延迟退休”,争取今年完成方案制定,后年正式推出,方案推出至少五年后。其实在更早之前,人社部曾明确表示:方案出台后将充分征求意见并经过5年过渡期,到2022年正式实施。

董登新,建议把男女的退休年龄统一到六十岁。为什么有此建议?他说,民众对于延长法定退休年龄的态度,许多网上调查都是多余而无聊的,因为99%的地球人都是反对延长退休年龄的,不管是中国人还是西方人,这根本用不着调查,谁不愿提前退休享受?这是人的天性使然,无可厚非。然而,作为理性决策的政府,则必须全盘考虑社会养老负担,长远规划劳动力供求均衡,尤其是随着人口预期寿命及身体素质不断提高,以及人们体力劳动的不断减少,这使得逐渐延长法定退休年龄成为历史必然。

延迟退休有一个最直接的好处就是扩大劳动年龄人口规模,降低每个劳动年龄人口供养的退休人数,增加经济发展的劳动力供给。至少在这里增加了5000万大妈劳动力,且减轻了社保缴费一定负担。

除此之外,随着我国的老龄人口的增加,在职人员的减少,这一增一减之间,直接造成的结果就是职工抚养比的下降。这种情况下,推动延迟退休、开发老年人力资源刻不容缓。

按照性别来定,虽说不会像董登新先生说的年龄去确定退休年龄,但是延迟退休年龄是绝对会发生,还要看国家推行的“渐进式延迟退休”进展情况,而且国家会根据各层年龄化决定这个延迟退休年龄什么才可以实行完毕,或者改变固有政策。