> 消费 > 理财 > 正文

取款发现银行没了 要注意存款时限不宜过久

世界之大,无奇不有。近日,李女士取款发现银行没了。事情怎么会那么凑巧,去取款发现银行没有了。到底事情是怎样的,后续的结果有没有公布,让我们带着好奇心来了解一下。

取款发现银行没了
取款发现银行没了

李女士是在6年前存到银行里5000块钱,存的是五年定期储蓄。现如今已经到时间了,李女士想要把这笔钱取出来,却发现银行找不到了。李女士说,她之前存钱的银行叫“中国信合”,同时李女士还拿出了银行的存单,上面标的确实是这个名字。通过存单可以看出,李女士在6年前确实存了5000元钱。那么,银行怎么会不见了呢?

银行没了可把李女士急坏了,总不能这5000元钱就打水漂了吧,这可是辛辛苦苦挣来的。于是李女士便询问周围的居民,周围的居民说之前确实有一家叫做“中国信合”的银行,但是那个地方早就拆了,搬走了。李女士只能慢慢的在附近的网点询问,并一一求证。功夫不负有心人,李女士终于问到了。原来“中国信合银行”是农村信用合作社,岳阳市区的“岳阳农商银行”的前身就是“中国信合”。李女士一听,心里的石头算是落地了,她拿着存单找到了这家银行。银行的工作人员仔细地查看了李女士的存单,表示这确实是他们银行所出的存单。

就在李女士想要取钱的时候,却再起波澜。工作人员告诉李女士,这里查不到李女士的单号,李女士想要取钱必须去高一级的银行网点洞庭湖支行去取钱。李女士只好再次去了洞庭湖支行,经过漫长的等待以后,银行表示没有见过这种存单,并且在询问上级以后告诉李女士去岳阳县的农村合作社查询。然后李女士就又跑到了岳阳东方红小学旁边的岳阳县农村信用合作社网点,结果工作人员依旧表示,没有见过这种存单,并且又将皮球踢了回去。李女士折腾了一路,始终取不出钱。

目前,岳阳银监分局已经介入此事,并展开了调查,同时还让岳阳农商银行展开此事的内部调查。银行的相关负责人表示,如果证实这张存单确实存在,那么银行会接受这笔债务。如果是工作人员作假,那么银行方面将会报警。

这也在告诫大家,存款时限久也不一定是好事,但是还可以存,不过要时刻关注银行会不会消失不见了,银行会不会改名字进而把某些账单当成根本就没有从中赚钱,这是我们需要警惕的。其次存钱选择的年限最好是比五年短上一点,这样银行做要换名字之类的业务,就可以短时间内把钱取出来或者存活期也是可以的。

这件奇葩事希望要在发生,其实银行也有责任,如果是有存款的,银行反而显示没记录,一定要报警,让警察介入,这笔存款才有可能会拿回来。