> 消费 > 理财 > 正文

支付宝芝麻粒有什么用 如何获得支付宝芝麻粒?

近段时间,芝麻信用更新了,相信大家都看到一个名为“芝麻粒”的功能,这是支付宝新上线的积分制度,我们可以通过积攒芝麻粒,获取到更好的服务。那么,如何获得支付宝芝麻粒呢?下面我们一起来简单的了解一下吧。

支付宝芝麻粒有什么用
支付宝芝麻粒用途

由芝麻粒的产生途径我们可以看到,其实是支付宝为了促进用户使用信用服务,并且按时守约才推出的,从目前的情况来看,很多人存在两个方面的问题:极少使用信用服务,无参考行为;积极参与信用服务,守约率不高。

虽然目前芝麻分也能对违约行为起到约束的作用,但是毕竟芝麻分的高低与很多因素有关,本次新出的芝麻粒则比较纯粹,只有使用合作的信用服务,完成后才能获得芝麻粒,芝麻粒可以直接兑换优惠券或者抵用券,可能刺激效果更强烈。

目前主要通过以下的几种信用服务来获得芝麻粒:支付宝与众多房屋租赁机构合作,推出了免押信用住、免押住宿、免押金租房等,用户可以根据自己的需要自由选择,合作机构包括飞猪酒店、途家、小猪短租、蚂蚁短租、木鸟短租、春眠等。

早在之前,芝麻信用分就可以用于免押金租物,比如雨伞、充电宝等,本次支付宝扩展了更多的合作机构,包括探物、白租等;如果手头有闲置的物品,比如手机、旧衣、平板、笔记本等,可以通过支付宝的这个渠道回收出去,总比在家吃灰好。

需要注意的是,芝麻粒目前不是自动获取的,必须在产生了芝麻粒后自己进入支付宝-芝麻信用-信用积累手动收取,如果超过30天不领取的话会自动消失。所以建议大家有空的时候多多的关注一下,对于我们来说帮助还是比较大的。