> 消费 > 理财 > 正文

被骗账户多10万 千万别贪心这是新诈骗术

现如今诈骗术层出不穷,因为时代在变化,社会上的应用也在变化,所以骗术不升级就骗不到人了。如今网购非常发达,伪装成客服的骗子出现了,有小伙子被骗账户多10万,这是怎么回事呢?一起看看。

网购客服可能是骗子
网购客服可能是骗子

小庄网购了吸尘器,但是接到客服的电话说,因为客服操作失误,给他开了自动扣除会员费的服务,客服表示,要想避免损失只有把钱转到安全账户才可以。于是小庄按客服提示,把钱转给了所谓的安全账户。然而报警后,发现被骗账户多10万。

至于这多出的10万元是怎么回事,小庄也有些莫名其妙。见他迟迟没退还,骗子打来电话并与小庄发生争吵。小庄认为,对方转来10万元是为了博得自己的信任。不过反诈骗中心的民警却分析认为,真相或许没这么简单。

民警汤文麟告诉记者:“根据初步判断,这个给小庄打钱的账号应该是其他地方案件当中的受害人,也是受了骗子的指使,让他把钱打到小庄的支付宝上。”

这10万元究竟是实施诈骗的人汇来的,还是指使其他受害人汇来的?是误操作还是为了放长线钓大鱼?警方表示还在进一步核实,也不排除骗子是想逃避警方和银行的反诈骗监测。

总而言之,现在新的诈骗术越来越厉害了,令普通人防不胜防,看来只要涉及到钱的事必须要提高警惕,以免被骗,损失存款。现在赚钱多不易啊,冷风嗖嗖还要站在大街上值班放哨,用脑子保护自己的财产很重要。