> 消费 > 理财 > 正文

成都的雪人卖15块 这样的经济头脑要学习

小编作为南方的孩子就没见过雪,长了这么多年也没有磨灭见雪的心。近日发生一件有趣的事情,成都的雪人卖15块,让小编想快递买雪人,没条件去到有雪的地方,给自己买个雪人也是无可厚非的。成都的雪人卖15块具体事情是怎样的,来了解一下。

成都卖雪人
成都卖雪人

近日,成都下雪了,有一位大叔将地上的雪,堆成了一个个的雪人,并且还全部明码标价,售价15元一个出售。大家是不是在想谁会买,价格不菲啊,可还真有人买,当地的居民和游客们都纷纷买了大叔做的雪人,用来放在车顶上。且小雪人让商家卖光了库存,不得不现做起来。

成都的雪人卖15块,价格不菲却备受欢迎,商机无限的背后是抓住了人对美好事物的向往。也有网友说了,“我觉得挺有意思的,并不是什么大钱,觉得整个城市突然可爱多了,看到后觉得整个城市突然可爱多了,觉得一天的坏心情都没有了”。

有的人说“在东北人的眼里,这简直是奇谈,感觉可以靠此发家致富啊!”特别是在哈尔滨的同志“成都流行在车子上放一个雪人,那我们哈尔滨是不是要在车顶放一个冰雕啊!”

虽说把雪人放在车顶上是一道可爱的风景线,但不得不提醒一句,为了对自己以及别人的安全负责,雪人千万不要放在车顶,因为一旦放了就会造成安全隐患。

在节假日期间车流量至少是平时的三倍以上,车辆在高速行驶时,车上堆的雪人大都会掉落在高速路上,影响同车道后车的行车安全。后车驾驶员因避让而踩刹车或变道,往往会发生“蝴蝶效应”造成交通事故。

成都通过卖雪人赚钱这是一个商机也是“大自然的搬运工”,大家可要好好学习此商机,也要学学发现这商机的经济头脑,学会多方面给自己创造发家致富的机会。