> 消费 > 理财 > 正文

浙商汇金28理财怎么样 从风险和收益两方面分析

浙商汇金28是一款券商产品,目前可以在理财通上买到。因为业绩基准比较不错,所以受到了不少投资者的关注。那么,浙商汇金28理财怎么样呢?下面小编就从风险和收益两方面给大家分析一下,希望能够给予大家一些帮助。

浙商汇金28理财怎么样
浙商汇金28怎么样

浙商汇金28属于证券理财,是浙商证券资产管理有限公司发行的集合资产管理计划。浙商汇金28主要投资流动性好的固定收益类资产,收益稳健,管理人自有资金也在参与,同时设立了风险准备金机制,如果未达到业绩基准,将进行收益补偿。

根据理财通页面显示,这款产品的风险等级为中风险,风险程度确实也不高。作为一款集合资产管理计划产品,浙商汇金28的安全性和银行理财产不多。它们之间的差距,就相当于拿货币基金的安全性和存款来比,比是比不上,但本身风险也高不了多少。

浙商汇金28投资期限为35天,业绩比较基准为4.35%,这个收益率还算不错。对比建信养老飞月宝,投资期限30天,最新七日年化为4.15%,收益还有降低的风险,选择浙商汇金28显然更划算。另外,浙商汇金28不直接投资股票等高风险资产。

从上面的内容我们可以知道,浙商汇金28风险相对来说比较低,收益率不错。起购门槛为5万,有想法的小伙伴可以适当考虑。但要注意的是,该产品目前不支持提前赎回,产品到期后资金会在三天内到账,期间不会产生收益。