> 消费 > 理财 > 正文

女大学生70平台贷款20万报警无果 律师一招解决

平时咱们有事解决不了的时候就会想到找警察,但今天女大学生70平台贷款20万报警无果,找警察也没法解决的事到底是什么事呢?

套路贷
套路贷

原来,该女大学生在网上贷了款,没法还,一直被催收公司催着还钱,催收公司甚至还“问候”了女大学生的亲朋好友,这让女大学生又羞又愧又无奈,父母也跟着感到绝望。

据了解,小谢2015年是某高校大二在校学生,每个月家里都会给她1000元左右生活费,5月份的时候家里没打生活费,就在一个平台上借了一两千元。小谢表示第一次接触该平台时,利息不高,仅是几十元。后来,又借了六七次,直到平台提示借款额度已用完。但因平台还款日期到了,自己没钱还,又不敢向家里说明。有人趁机加小谢为好友,并推荐了借款平台,但成功放款后要收20%手续费。

一来二去,小谢前前后后借了20多万元,导致现在没钱还、没法拆东墙补西墙,各平台借款开始逾期了。从小谢提供的贷款截图可以看到,一家名为“信用记账”的借款平台上,今年11月21日借款金额2000元,服务费600元,11月27日,显示已产生逾期滞纳金1320元。“随花花”、“满意袋”、“九秒贷”等类似借款平台,在小谢的手机上有70多个。

2018年11月底,催收人员威胁小谢要炸她通讯录,小谢挺不住才告诉父母。但家里条件也不行,凑了钱也还不清,其亲戚好友都受到催收人员的轰炸。小谢与父母没有办法到警察局报警,但警察局表示这事没法管。

后来,律师出声了。律师表示“套路贷”违法,超出年息24%无需支付。从小谢的账单上可以看到,很多贷款平台的利息都超过了年息24%。因此,只要是不合规的平台都可以拒绝还款,对于已经还款且超过年息24%的平台可起诉其退还。

从小谢的事件中可以看到,网贷不仅利息高,还有可能影响你的日常生活。因此,大家要学会分辨,不可掉进网贷的坑里!