> 消费 > 理财 > 正文

滴滴出行APP最新消息 正式上线理财等产品

越来越多的APP会开放涉及理财、保险等多方面的功能,比如支付宝有理财产品、保险产品等在渗透人们的各方面,滴滴也不例外。滴滴出行APP最新消息显示,滴滴金融服务板块正式上线,事情是怎么样的来了解一下。

滴滴金融服务
滴滴金融服务

1月2日,滴滴“金融服务”频道在滴滴产品端上线。据悉,这是自2018年滴滴金融事业部成立以来,首次集中对外呈现产品板块。从滴滴“金融服务”页面看到,目前已经上线的产品包括名为“点滴相互”的重大疾病互助产品、大病筹款产品“点滴求助”,以及健康险、理财、车险等板块。

此次推出滴滴金融服务,滴滴方面表示,目的是为滴滴出行体系内司机、乘客、合作伙伴等出行生态参与方提供安全可信赖的融资、保险、支付、理财等多样化服务。依托出行生态,强化数据风控能力,旨在使金融科技惠及更多场景。

另外,滴滴金融服务还有推出针对司机、乘客的“滴水贷”信贷产品,以及针对合作伙伴的汽车金融解决方案。

滴滴金融服务利用专业风控能力、金融服务能力,与金融合作伙伴联合,共同为车主、滴滴出行生态内合作伙伴提供性价比、安全度更高的金融服务。结合滴滴平台上的司机资源,金融服务还在为保险公司提供保险查勘理赔服务。

滴滴方面介绍,金融服务在数据风控领域能力也在持续提升,目前已搭建了风控管理平台“九角星”,日新增金融属性数据超过5TB,提炼特征5000余种,部署风控模型近百个。通过邀请制服务的用户数量超过1亿。

滴滴推出这些金融服务,大家可以放心使用,因为滴滴金融服务所呈现的业务均有合规牌照。但是在使用前可要了解各功能怎么用,不然白白浪费钱财还没弄懂是怎样使用。