> 消费 > 理财 > 正文

滴滴出行金融服务 业务扩展到保险理财等多个维度

说到滴滴出行大家都已经很了解了,这原本是一款纯粹的出行软件,但近年来,滴滴已经将业务逐渐拓展到了多个领域,据消息称,近日滴滴出行要推出金融服务,那么滴滴金融都有哪些产品呢?使用滴滴金融理财可靠吗?

滴滴出行
滴滴出行

自从有了滴滴,给广大市民的出行带来了极大的方便,然而,近两年关于滴滴出行的负面消息一直不断,因为也导致滴滴出行口碑直线下滑,为了生存,滴滴出行必须要重新推展新业务,滴滴如今已经逐渐往金融服务方面发展了。

据消息称,目前,滴滴出行在中国大陆推出APP内金融服务。这是自2018年滴滴金融事业部成立以来,首次集中对外呈现产品模块。从滴滴“金融服务”页面看到,目前已经上线的产品包括名为“点滴相互”的重大疾病互助产品,以及健康险、理财、车险等板块。

从滴滴出行金融服务页面可以看到,滴滴金融服务在构建立体“服务“金字塔,针对滴滴司机、乘客、合作伙伴端所需要的保障、信贷类金融产品逐步进行覆盖。

对于与出行生态紧密关联的司机、乘客,目前产品有“相互”产品、个人求助产品,“点滴医保”模块则把以年度缴纳的重疾保险产品进行碎片化拆分,降低进入门槛,实现更多覆盖。对于灵活就业者来说,这类“轻准入”保障产品可以降低准入门槛,提高家庭保障系数。

此外,滴滴金融服务旗下还有针对司机、乘客的“滴水贷”信贷产品,以及针对合作伙伴的汽车金融解决方案。结合滴滴平台上的司机资源,金融服务还在为保险公司提供保险查勘理赔服务。