> 消费 > 理财 > 正文

2019年第一个工作日 你手机下载个税app了吗

今天是2019年第一个工作日,元旦小长假刚刚过去,很多人还带着困意与倦怠来上班,不过在新年第一个工作日,你的手机里安装个税app了吗?新个税法于2019年1月1日起实施,个税专项附加扣除就是在app上面申报的,必须要下载一个啊。

个税app已上线
个税app已上线

国家税务总局推出的官方APP“个人所得税”,今起上线“填报专项附加扣除”功能,包括子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款信息、住房租金、赡养老人等六大项目。

iOS版本:打开AppStore搜索功能,在搜索栏输入“个人所得税”,选择"个人所得税-国家税务总局”APP,点击“获取”。安卓版本:打开手机自带的手机应用商店,搜索“个人所得税”即可找到个税app,下载即可。或者去国家税务总局官网下载也可以。

按照规定,提前填报了专项附加扣除信息的纳税人,在2019年1月份发放工资时,就可以享受专项附加扣除,从收入额中扣除这一部分金额及其他的法定扣除后再计算个人所得税。如果纳税人领取1月份工资前忘记填报或者填报晚了,可以在2月份或者以后月份填报并补扣享受。

新个税法即将实施,大家一定要在手机里下载官方个税app啊,并且要在1月份就填上专项附加扣除信息,否则就只能等二月份了,白白错过了一次税前扣除机会。只要是关乎你的钱袋子的事情,请不要懈怠,赶紧动起来吧。