> 消费 > 理财 > 正文

捷信为什么利息这么高 捷信利息这么高合法吗?

捷信消费金融是持有正规牌照的公司,所以比较靠谱,近年来也受到了不少借款人的关注,但捷信频频被网友曝光高利息。那么,捷信利息这么高合法吗?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息吧。

捷信利息这么高合法吗
捷信利息为何这么高

据了解,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,利息受法律保护,而约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。不少用户觉得利息、服务费、管理费、违约金等各项费用看起来很高,就认定捷信利息不合法,这样说或许有些片面,具体是否合法要计算出来才知道。

目前捷信旗下有两款产品,一个是商品贷、另外一个是消费贷,从官方披露的费用情况来看,捷信贷款月息在0.92%~2%左右,另外还有服务费1.58%,所以一个月的月利息是1.69%-2.58%,折算成年利率是20.28%-30.96%之间。从上面的内容可知,捷信利息是合法的。那么,捷信为什么利息这么高呢?原因有如下:

相比银行贷款来说,捷信消费金融的信贷产品更灵活,期限更自由,只需要下载手机贷款APP,填写基本资料就可以获得贷款,基本上当天就可以到账;消费金融没有银行那么多政策,那么利息、手续费、违约金就成为主要的收入来源,捷信还要承担资金、坏账、运营、广告等多个成本,所以如果不在费用上提高,那么盈利很困难。

要提醒的是,捷信贷款不还的话,平台就会把欠款人的不良贷款记录上报给央行征;另外,捷信还会把不良信息上报给民间征机构,今后大家想要申请网贷或者网上消费都可能会受到影响。严重的话,还会因为贷款诈骗罪,导致自己面临牢狱之灾。