> 消费 > 理财 > 正文

公积金贷款能贷多少 公积金贷款额度怎么算?

如今大多数公司职工都会缴纳公积金,很多人也会想到用公积金来申请房贷,很多对于公积金贷款能贷多少,其实很多职工都不了解,那么公积金贷款额度怎么算?下文就来带大家了解一下。

2019公积金贷款能贷多少

1、使用本人住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额40万元;

公积金贷款
公积金贷款

2、同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额60万元;

3、使用本人住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额50万元;

4、同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人或其配偶正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额70万元;

5、实际可贷额度以管理处最终核定额度为准。大部分城市都规定了单笔住房公积金贷款的最高额度,一般不超过房屋总价款的80%。

2019公积金贷款额度怎么算

公积金贷款额度的计算,要根据还贷能力、房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件来确定,四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。公积金贷款额度计算方法如下:

{(借款人月工资总额+借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额}×贷款期限(月)。

但需要提醒各位的是,对于公积金贷款额度的计算方法,我国各地区的公积金管理中心的规定并不一样,一般情况下,各地住房公积金管理中心官网均有贷款额度计算器,大家也可以前往使用。