> 消费 > 理财 > 正文

亿万富翁身家涨跌榜 财富增长最快的是这位大佬

天生我材必有用,千金散尽还复来。李白的这句诗用来描述生意场上的那些商人最贴切了,做生意有赚有赔,这是业界规律。根据2018亿万富翁身家涨跌榜,财富增长最快的是亚马逊的创始人杰夫·贝佐斯,而雷军紧随其后,但扎克伯格却跌得最惨。

国内财富增长最快的是雷军
国内财富增长最快的是雷军

亚马逊创始人贝佐斯在2018年连续第二年成为最大赢家。他的财富年度增长了大约259亿美元,达到1249亿美元,位列亿万富翁财富总榜单、财富年度增长规模榜单第一位。从9月市场触顶开始,贝佐斯的财富减少了450亿美元。受全球股市下行影响,彭博公布的富豪身家合计蒸发了5000亿美元。

中国智能手机生产商小米的创始人雷军的个人财富在2018年增加86亿美元,增长规模仅次于贝佐斯,排名亿万富翁财富年度增长规模榜单第二。除雷军外,在资产年度增长规模榜单中排名前列的中国富豪还有拼多多创始人黄峥,增加71亿美元,排名第三;宁德时代曾毓群,增加40亿美元,排名第九、小米总裁林斌,增加35亿美元,排名第十三。

社交网站龙头脸书2018年屋漏偏逢连夜雨,用户个人资料外泄丑闻导致股价大幅下跌,导致其创始人扎克伯格的财富下降规模领跌2018年彭博亿万富翁指数榜单。他的财富减少207亿美元至520亿美元。

总而言之,从2018亿万富翁身家涨跌榜上,我们可以看到很多信息,市场负面新闻对公司的影响是很大,脸书丑闻导致扎克伯格身价骤降就是例证。所以一个公司的公关能力对对公司发展来说至关重要。当然雷军成为中国财富增长最快的企业家却让人感到兴奋,这意味着,如果再加5年,雷军和董明珠的赌约结果有可能要颠倒过来。