> 消费 > 理财 > 正文

支付宝备用金上征信吗 备用金怎么开通?

经常使用支付宝的小伙伴都会知道,目前支付宝有三种渠道可以获得现金消费。其中,备用金是最新推出的。但有网友问经常使用支付宝备用金上征信吗?还有有反应神经比较大条的小伙伴在问备用金怎么开通。

支付宝备用金
支付宝备用金

目前支付宝备用金是支付宝推出的一款小额免息的短期借款产品,暂时是不会上征信的。虽然支付宝备用金不上征信,但是逾期超过7天会造成芝麻信用出现负现逾期,对于平时会使用网贷的人来说是有影响的,逾期了还会收到支付宝的催收。所以,在使用支付宝备用金的时候最好是按时还款比较好。

至于备用金怎么开通,这个也是与你的资质有关哦,当前备用金与借呗一样,是支付宝邀请开通,但你也可以做以下尝试,看看自己能否开通哦!

1.进行实名认证,有的小伙伴表示自己成了马爸爸遗忘的孩子,其实不是的,是大家没有做好实名认证。

2.你的年龄要在18-70岁之间,年龄太小或是太大都不可以,这是支付宝在进行风险监控,保障自己资金池内的资金安全。

3.你的蚂蚁会员等级需在黄金会员之上哦,蚂蚁会员等级与你得消费有关,使用支付宝支付的次数越多,你的蚂蚁会员等级涨的越快!

4.你的芝麻分要到650分哦,这个与你的履约次数有关,还与你的征信资质有关,想要提升,就把可以绑定的个人信息绑定,在使用共享充电宝、共享雨伞的时候及时送还、使用花呗及借呗的时候按时还款就可以了。

5.开通入口是在页面里有一个“有一笔生活费可以领取”,看到这个点开就可以了,没有看到就说明还不能开通,要多多维护个人支付宝使用习惯哦!

总之,大家不要担心,相信在不久的将来,备用金就会像借呗一样开放通口啦!