> 消费 > 理财 > 正文

事关你下个月的工资 个人所得税app上线如何缴税?

以下这些消息事关你下个月的工资,不知道你就吃亏了,据了解,个人所得税app已经上线了,那么如何利用个税app缴纳个人所得税呢?关于专项附加扣除如何办理?纳税人使用个税办理业务如何填报?下面我们一起来了解一下。

个税法
个税法

众所周知,新的个税法在本月开始实施了,那么新个税法实施之后,我们的工资还有哪些变化呢?下个月你能拿到手的工资是变多还是变少?据悉,根据新个税法规定,个税起征点改为了5000元每月,不仅如此,在本月起将会实施一个专项附加扣除政策,这对于广大纳税人来说绝对是一个超级大福利。

据消息称,个人所得税专项附加扣除政策将于2019年1月1日起实施。2018年12月31日,由国家税务总局开发的个人所得税APP软件(APP名:个人所得税)的专项附加扣除信息填报功能正式上线使用,上线仪式在该系统的开发基地浙江杭州市举行。该系统的互联网WEB端、扣缴客户端和税务大厅端的专项附加扣除信息填报功能也同时向社会开放。

个人所得税APP软件已于近期上线,纳税人可在税务部门官方网站扫二维码或在主流应用市场下载使用。按照规定,提前填报了专项附加扣除信息的纳税人,在2019年1月份发放工资时,就可以享受专项附加扣除,从收入额中扣除这一部分金额及其他的法定扣除后再计算个人所得税。如果纳税人领取1月份工资前忘记填报或者填报晚了,可以在2月份或者以后月份填报并补扣享受。

据介绍,纳税人的填报方式有四种:

一是按照各地税务局公告的渠道下载手机APP“个人所得税”并填写;二是登录各省电子税务局网站填写;三是填写电子信息表;四是填写纸质信息表。

电子和纸质信息表都可以在各省税务局网站下载。其中,选择在扣缴单位办理专项附加扣除的,可以直接将纸质或者电子表提交给扣缴单位财务或者人力资源部门,也可以通过手机APP或互联网WEB网页填写后选择推送给扣缴单位。