> 消费 > 理财 > 正文

原金立总裁加入小米 雷军发微博欢迎卢伟冰加盟小米

前段时间,金立倒闭的消息成为智能手机行业茶余饭后的谈资,那么金立倒闭之后其内部的主要负责人都上哪工作了呢?今天,有消息称原金立总裁加入小米了,原金立总裁卢伟冰将入职小米担任副总裁,欲与小米携手共创新辉煌。

雷军
雷军

卢伟冰何许人也?原金立手机的总裁就是卢伟冰。金立手机在国产手机领域算是老江湖了,然而令人意外的是,金立因为跟不上市场发展的节奏,最终还是倒闭了,但是金立倒闭之后,相关的人才都纷纷投靠了新的雇主,而卢伟冰就选择投靠了小米,如今的小米羽翼渐丰,人才济济,有了雷军与卢伟冰一起携手,估计小米要走向高端市场了。

1月2日晚间消息,雷军在其微博宣布,欢迎卢伟冰。后通过该微博评论内容证实卢伟冰加盟小米。

此前,有消息称金立手机原总裁、诚壹科技创始人卢伟冰将入职小米,担任副总裁,负责海外市场。这则报道称,卢伟冰对记者表示,“会加入小米”、“具体负责将来以官宣为准”。

卢伟冰曾经是金立手机总裁,在去年金立危机爆发的前半年就已经离职,并创立了手机ODM公司诚壹科技。不久前,集微网曾经报道过,诚壹科技的团队来源于原金立海外事业部,在成立一年多的时间后就宣布解散,卢伟冰个人正在与小米交涉。