> 消费 > 理财 > 正文

浦发万用金逾期会怎样 盘点将会面临的三大后果

大家都知道,信用卡拒不还款的,大概率会被认为识恶意透支信用卡,容易遭银行起诉的,面临坐牢的风险,后果非常严重。那么,浦发万用金逾期会怎样呢?下面小编就给大家盘点浦发万用金逾期将会面临的后果,希望能帮助大家。

浦发万用金逾期会怎样
浦发万用金逾期后果

万用金是浦发银行推出的一种分期贷款,不会占用到信用卡的自有额度。万用金额度一般在3-5万元。如果提前还款的话,需要给予一定的经济赔偿,一般为还款本金3%左右。要注意的是,万用金一旦逾期,将会面临如下的后果:

一旦万用金产生失信行为,就会造成不良信用记录,对于今后申贷等业务办理有较大的影响;日利息一般为0.05%,还会产生滞纳金,按月计收;长时间不还款,浦发银行就会起诉欠款人,通过法律途径追回银行的款项,欠款人容易上黑名单,日常出行也会受到限制。

值得一提的是,浦发银行还会进行电话催收,虽然报案处理的情况比较少见。但借款人拒不还款,浦发银行就会开始启动报案程序。假如被公安立案,借款人还是不还款,构成贷款诈骗的可能性极高,这极有可能让欠款人面临坐牢和罚款的严重后果。

浦发万用金逾期会怎样
浦发万用金不还会怎样

从上面的几点内容我们可以看出,如果浦发万用金逾期不还,大家将要面临的后果极为严重,所以建议按时还款。此外,在日常生活中,我们要合理消费,从自身的情况多加考虑,不要因为过度的消费欲望,而给自己带来麻烦,给家人带来困扰。