> 消费 > 理财 > 正文

微众银行大额存单怎么样 从安全性和存款利率分析

大额存单一般为20万元起购,所以比较适合高净值人群。作为一家民营银行,微众银行旗下自然也有大额存单业务。那么,微众银行大额存单怎么样呢?下面小编就从安全性和存款利率给大家简单的分析一下吧。

微众银行大额存单怎么样
微众银行大额存单

微众银行是由腾讯公司及百业源、立业集团等知名民营企业发起设立,总部位于深圳,2014年12月经监管机构批准开业,是国内首家民营银行和互联网银行。注册成立于2014年12月16日,所在地为广东深圳,注册资本42亿元,拥有证监会颁发的基金销售业务资格证。

微众银行大额存单按实际存期靠档利率计息,本息实时到账。存入0-3个月,支取利率为0.3%;存入3-6个月,支取利率是1.32%;存入6个月-1年,支取利率是1.56%;存入1-2年,支取利率是1.8%;存入超过2年,支取利率是3.12%;存满三年,支取利率则为4.262%。

值得一提的是,微众银行大额存单是银行旗下的正规存款产品,银行一般承诺保本保息,受存款保险保障,50万以内存款保险全额赔付,安全性基本没有问题。再加上有腾讯的背景,微众银行破产的可能性极低,所以大家也无需过于担心资金会出现问题。

从上面的内容我们可以看出,微众银行大额存单安全性比较高,收益比传统银行的产品高出不少。另外,微众银行大额存单是可以提前取出的,虽然会损失部分利息,但灵活性较好,对于不少投资者来说,的确是比较方便的。