> 消费 > 理财 > 正文

个人所得税APP怎么下载 揭秘个税APP注册模式

新个税法截止到目前为止也只是实行三天多,个税APP下载以及注册会不太明白,为了大家明白方便操作。小编就找出一本攻略告诉大家,个人所得税APP怎么下载,个税APP注册模式都有哪些?

个税
个税

个人所得税下载方式:

(一)苹果应用端

苹果APPStore上架应用名为“个人所得税”。可在APPStore中搜索“个人所得税”,点“获取”进行下载。

(二)安卓应用端

①各省电子税务局扫码下载渠道。广大纳税人可通过各省电子税务局入口,跳转到自然人办税服务网站后,进行手机APP扫码下载。

②各大手机应用市场。目前已经在华为、小米、VIVO、OPPO等应用市场上架,应用名为“个人所得税”,后续会上架更多应用市场。广大纳税人可以在上述应用商店搜索“个人所得税”下载安装,如应用市场下载出现问题,可以叫朋友推荐下载。

个税APP注册模式:

(一)人脸识别认证注册模式(此模式只支持中国大陆居民),即通过输入居民身份证号码姓名,然后与公安系统动态人脸识别,验证通过后再填写账号和手机号码,短信验证通过后完成注册。

(二)大厅注册码注册模式,即纳税人到任一办税服务大厅,经办税服务厅人员验证人证一致后,登记个人证件信息并派发注册码。纳税人再选择此模式,输入注册码、证件类型、证件号码和姓名等信息,验证通过后再填写账号和手机号码,短信验证通过后完成注册。

有了这本攻略还不赶紧动手下载个税APP,去享受个税专项扣除的减税红利,以及个税其他费用扣除。