> 消费 > 理财 > 正文

苹果暴跌近10% 股民将会损失多少钱?

最近,苹果股价暴跌近10%引发热议,关于苹果股价暴跌的原因也众说纷纭,并且,股神巴菲特还因此损失了40亿美元,那么一向傲娇的苹果为何突然股价下跌,市值蒸发呢?下面我们一起来了解一下事情的原委。

苹果暴跌
苹果暴跌

俗话说,三十年河东三十年河西,曾经苹果在中国销量第一,并且苹果手机产品风靡全球,但是好景不长啊,今时今日,苹果已经负面缠身,而且还因为受营收预期下调影响。苹果股价暴跌遭遇6年来最糟糕交易日,那么苹果这次是要凉凉了吗?苹果股价暴跌会造成哪些影响?

据消息称,受苹果周三发布业绩预警,下调截至2018年12月末的第一财季营收预期的影响,该公司股价在周四常规交易中暴跌近10%,创出自2013年1月以来的单日最大跌幅,同时还创出自2017年7月以来的新低。

苹果股价在去年10月初曾创出233.47美元的历史新高,当时的市值达到1.12万亿美元。至周四收盘时,苹果股价降至142.19美元,市值降至6747亿美元,累计跌幅达到39%,市值蒸发4453亿美元,超过Facebook当前3786亿美元的市值。

在过去的12个月中,苹果股价累计下滑了17%。苹果蒸发的市值是富国银行的两倍多,是麦当劳的三倍多,是零售业巨头Costco的五倍多,是美国军火巨头雷神的十倍多。

因为苹果市值的持续暴跌,该公司的市值已先后被微软、亚马逊超越。本周四,谷歌母公司Alphabet的市值又超越苹果,苹果沦为全球第四大市值公司。按照周四的收盘价计算,微软、亚马逊和Alphabet的市值分别为7477亿美元、7336亿美元和7066亿美元。

苹果股价的大跌,令包括“股神”沃伦·巴菲特在内的股东损失惨重。据专业机构FactSet的数据,巴菲特麾下的伯克希尔·哈撒韦公司持有2.525亿股苹果股票。按照周三收盘时的股价计算,这些股票市值为398.7亿美元。也就是说,伯克希尔·哈撒韦因持有苹果股票在周四损失了近40亿美元。