> 消费 > 理财 > 正文

支付宝养老金有分红吗 多少钱开始投?

支付宝养老金是支付宝和人保寿险共同推出的一款保险品产品,虽然归类为养老保险,但实质上是带有一定的理财收益性的,那么支付宝养老金有分红吗?支付宝养老金多少钱开始投?下文就来带大家了解一下。

新上线的支付宝养老金有分红吗

根据支付宝公布的消息,支付宝养老金是有分红的,产品的收益分为两个部分:养老金和分红,其中养老金是固定的,分红是不固定的。

支付宝养老金
支付宝养老金

支付宝养老金投保后的次月就可以按月领取固定收益,如果不领取就会自动累积生息,也就是分红。分红收益主要是根据保险公司的经营情况来进行分配的,一般保险公司每年都会出具红利通知书,具体的分配情况会罗列清楚,那么对应的分红一般在投保次月就有可能领取到。

支付宝养老金多少钱开始投?

据了解,目前支付宝养老金从1元起投。但如果用户考虑购买支付宝养老金的话,那么最好购买1000元以上的额度,因为资金太小的情况下,收益也会相对的降低,没有投保的价值。