> 消费 > 理财 > 正文

京弘鑫溢保怎么样 从安全性和收益率简单分析

保险理财产品因为风险相对比较低,所以受到了不少小伙伴的关注。而京弘鑫溢保就是这样一款产品,目前可以在京东金融上买到。那么,京弘鑫溢保怎么样呢?下面小编就从安全性和收益率给大家简单分析一下吧。

京弘鑫溢保怎么样
京弘鑫溢保安全吗

据悉,京弘鑫溢保是一款投资连结型保险,兼具保险保障(人身保险)和投资功能,承保公司为弘康人寿保险。这款保险理财的历史年化收益率为5.59%,不保证最低收益,保险期限(投资期限)为3年。

需要注意的是,投保这款产品需要扣除1%的初始费用,犹豫期外退保要收取退保费用。第一个保单年度退保,收取5%;第二个保单年度退保,收取3%;第三个保单年度退保,收取2%。此外,京弘鑫溢保既不保本,也不保证最低收益。

京弘鑫溢保主要投资存款、债券、资管计划等固定收益类资产。从历史经验来看,投连险有可能达不到预期的收益率,但是亏本概率还是比较小的,所以京弘鑫溢保的安全性可以放心,大家无需过于担心本金会出现亏损的情况。

从上面的内容我们可以看出,京弘鑫溢保是一款投连险产品,不能够保证最低收益,但这类产品本金风险性相对比较小。要注意的是,该产品投资期限较长,又要投保费用,收益率吸引力可能不太够,如果大家比较看重收益,可以考虑一些定期理财。