> 消费 > 理财 > 正文

小米折叠屏手机首曝 搭载小米MIUI系统性能逆天

现在的手机基本上都是全面屏的,不过在未来,全面屏或将逐渐淘汰,如今越来越多的手机运营商开始研发折叠屏手机了,继三星之后,小米也要推出折叠屏手机,日前,一款小米的折叠屏手机首曝引发关注,那么小米这款折叠屏手机到底长啥样呢?

小米手机
小米手机

在去年下半年,手机折叠屏技术开始慢慢火热起来,尽管折叠屏手机的面世引来一片欢呼尖叫,但兴奋之余,存在着一个很尖锐的问题,那就是:这样的折叠屏幕手机真的有必要吗?

对于智能手机行业来说,折叠屏技术的手机是具有划时代意义的。智能手机在经历了长达10年的直板屏幕时代后,终于迎来了一次巨大的变革。

2019年新年伊始,小米在手机上就动作不断,继宣布金立原总裁就职小米后,又正式将红米独立成单独的品牌,同时,网上还曝光了小米三折叠手机屏。

从外网网友EvanBlass泄露的视频可以看出,此款折叠手机屏幕搭载的是小米的MIUI系统,所以网友推测此款折叠屏手机是小米制造的。视频中演示了左右折叠的双屏方案,原来是一个类似平板的界面,在此界面上可以滑动桌面,点开导航等操作。之后,左右两边的屏幕皆可以向下折叠,最终成为一款正常手机大小的样式。

值得注意的是,当手机屏幕折叠的时候,相应的系统软件也会快速优化适应到最佳状态。但具体该折叠屏幕是如何实现折叠的,拍摄的视频画面并不清晰,难以判断是铰链形式还是纯粹的完全折叠屏幕。

另外,据传闻小米正在研发的折叠屏手机是上下折叠的双屏方案,同时爆料人也无法确认视频的真实性,所以这台手机是否是小米的折叠屏手机还是存在争议的。

现在,小米、华为等的蠢蠢欲动也在表明智能手机市场在继去年的全面屏热潮之后,正在迎来新一波的折叠屏热潮,在屏幕上大做文章的手机厂商们,能否从用户需求出发,制造出“完美技术呈现“的折叠屏手机还是值得期待的。