> 消费 > 理财 > 正文

95后秒辞 95后找工作不注重薪酬只求活得洒脱

你的一份工作可以做多久?对于老一代的人来说,工作最重要是专一,如果长期干一个工作都会被认为是吃苦耐劳,但是对于现在的95后来说,工作一不顺心就秒辞,如今的95后找工作不再看中薪资待遇,而最注重的是公司氛围与人际关系。

工资
工资

如今找工作难已经不是什么新鲜事了,可是对于年轻一代的人来说,找工作根本就不是事,不想做了就秒辞,换工作比换衣服的频率还要高,那么频频跳槽如何能做好一件事呢?现在的95后找工作的标注究竟是什么?

在长辈看来,在工作中的坚守、稳定、吃苦耐劳、努力奋斗才是优秀的品质,但在95后的眼中,稳定、前途已经不是他们选择工作的首要因素,自己喜欢才是重要的。很多研究报告同时显示,95后职场人的离职率相当高,平均7个月就辞职

公司环境不好、电脑太烂、午餐难吃、人际关系复杂、感觉不顺心、累了想歇歇等,都可以成为他们“秒辞”的理由。不管是工作,还是生活,他们都不愿意将就,他们更注重自我感受、能够发挥个性。

有的公司说:不敢聘用95后这种小年轻,想来就来,想走就走,还要求高。也有人说:这种自由、个性,是要付出代价的,等信用卡刷爆就知道现实是什么了。无论你怎么看,95后,就是有着他们独特的时代特征。