> 消费 > 理财 > 正文

生源地助学贷款利息多少 生源地贷款怎么还?

生源地助学贷款是国家推出助学贷款,家庭经济有困难且符合条件的普通高校新生可以先有关部门进行申请,很多人都关心生源地助学贷款利息和还款问题,那么生源地助学贷款利息多少?生源地贷款怎么还?下文就来带大家了解一下。

生源地助学贷款利息

按目前的规定来看,生源地助学贷款的利率水平会参照当时的央行同期贷款基准利率。另外,生源地助学贷款的利率水平会在每年的12月21日调整一次,调整后的利率为调整日的央行同期贷款基准利率。要问生源地助学贷款利息,可以参考如下:

生源地助学贷款
生源地助学贷款

1、六个月以内(含6个月)贷款,年利率5.10%;

2、六个月至一年(含1年)贷款,年利率5.10%;

3、一至三年(含3年)贷款,年利率5.50%;

4、三至五年(含5年)贷款,年利率5.50%。

2019生源地贷款怎么还?

目前,生源地助学贷款主要有3种还款渠道,分别是:(1)联系县级学生资助管理中心进行还款;(2)登录学生在线服务系统提交还款申请;(3)通过支付宝进行还款。

如果是支付宝用户的话,小编比较推荐在支付宝上还款,流程也非常简单。在支付宝账户页面中,找到“还款”页面,选择“助学贷款还款”,就可以看到还款的入口了。