> 消费 > 理财 > 正文

信用卡销户影响征信吗 注销信用卡后果真这么严重吗

现在是越来越多人使用信用卡了,信用卡成为人们生活中不可或缺的东西,但是在频繁使用时,也会带来无尽的烦恼,最大的烦恼就是信用卡逾期会上征信了,那信用卡销户影响征信吗?注销信用卡的后果有哪些呢?

信用卡
信用卡

信用卡销户是否会影响征信,主要根据不同的情况而决定。如果您之前的个人信用很好的话,那么不会对您的征信有影响,如果您之前有过逾期的话,就会影响。

针对带着不良记录的卡,想要销卡抹去不良记录是不可能的,而正确的办法是继续正常使用该卡,日后新的信用记录会覆盖旧的不良信用记录。

建议有过逾期记录的话,还是不要着急注销,继续使用一段时间吧,让信用卡还款记录好看一些。其实,只要你通过正当途径注销信用卡且之前没有什么不良记录,那么,注销信用卡是不会有什么影响的。

总而言之,注销信用卡之前必须确保自己的信用卡的使用记录没有违规行为,确保欠款已经还完了,然后再打电话给客服申请注销。注销信用卡是一件很严肃的事情,请大家严阵以待。