> 消费 > 理财 > 正文

小米贷款怎么样 小米贷款上征信吗?

小米贷款是小米公司旗下的一款信用贷款,在2015年9月正式上线,属于纯信用、无抵押贷款网贷产品,很多人都想多了解一下这款产品,那么小米贷款怎么样?小米贷款上征信吗?下文就来带大家了解一下。

网上的小米贷款怎么样

1、从背景分析:小米贷款是小米金融发布的信贷产品,小米是以手机制造发家的公司,在互联网金融领域小米可以说是个“新手”,需要考虑的地方很多,比如贷款征信问题、风险问题和资金监控问题。

小米贷款
小米贷款

2、从用户分析:相比支付宝的借呗和财付通的微粒贷,甚至京东金融的金条,用户群体没有那么雄厚,并且风险规避能力和资金监管能力都是薄弱的,小米金融贷款仅靠短期用户行为信息的分析,对违约情况难以有效监控。

3、从额度分析:小米金融贷款会出现没有额度、额度为0的情况,证明在风险控制上收的比较紧,很多用户暂时没有开通权限,不像其他互联网借贷产品,只有通过使用小米服务来提高信用度,或者提高自身资质才能获得额度。

网上的小米贷款上征信吗

据了解,小米贷款上不上征信,实际上要以放款方为准,如果是银行或者消费金融机构,都是会上征信了,从小米贷款的部分放款方来看,据说重庆小米小贷是不上征信的,具体要以借款详情中为准。

总的来说,从小米贷款平台背景、额度等情况来说,小米贷款是一款值得考虑的网贷产品,但需要注意的是,在小米贷款做出不良信用行为,是有机率被记录至征信系统的,介意征信问题的用户,就要多考虑是否使用小米贷款了。