> 消费 > 理财 > 正文

支付宝年度账单新鲜出炉 教你如何查支付宝年度账单

支付宝年度账单自从出现后就一直是广大网友炫富途径之一,当然也有不炫富只想单纯了解自己过去一年里花掉了多少钱。2018年的年度账单一直没出现,大家都在怀疑是否没有这个账单的时候,昨日支付宝年度账单新鲜出炉了。

支付宝
支付宝

很多人看到这里就想动手去查看自己的年度账单,不知道往哪里查看?现在告诉大家。有两个方法:支付宝年度账单刚出不久所以直接点开支付宝首页,可以看到2018年账单的入口,这时候直接点进去就可以查看。

第二是【支付宝】-【我的】-【账单】,这时候就会看到手机页面上方会有2018年账单,然后按照提示点开【开启账单】,一直向下滑就可以查看2018年支付宝年度账单了。

支付宝账单消费项目分为八大类:生活日用,服饰美容,饮食,通讯物流,交通出行,文教娱乐,运动健康,其他消费。也会标注在支付宝中进行理财然后收益有拿到多少。其中在晒支付宝账单中有一网友的理财收益居然是负收入,不得不说,此网友以后是个花钱人才。

支付宝年度账单一出,个人都在截图表示自己没有花那么多钱,有吃土一年的杭州姑娘哀嚎,年薪还没有账单高;更有的是支付宝年度账单晒图网友中,有一位花钱大佬,一年花费了1.4亿多元。小编只想说,大佬我们做朋友好不好?

2018年支付宝账单明细有一个小功能,如果按页面指示点击“不忍直视”,支付宝总账单会自动隐去具体消费金额。因此,有网友评价称,“2018年的账单更加个性化、隐私性更好。”

支付宝年度账单的出现,主要目的还是让大家了解自己一年内花费了多少钱,这也是在警醒大家应该合理花钱,学会理财。