> 消费 > 理财 > 正文

格力人均加薪一千 连续三年加薪的理由是这个

董明珠与她的格力在近半年中频频上热搜,今天又传来格力人均加薪一千的消息,这是格力自2016年以来连续三年加薪了。很多网友会疑惑,在过去的2018年中,不少熟悉的企业都裁员减年终奖,为什么格力能在这股潮流中逆袭?

格力加薪
格力加薪

关于格力加薪,咱们说个大白话,老板挣钱了,心里惦记员工,自然就会分一些给员工吧,格力加薪就是这个道理。

2016年格力净利润是154.21亿元,同比增长23.05%。

2017年格力净利润是224亿元,同比增长44.87%。

格力电器2018年前三季度财报显示,公司2018年前三季度营业收入1486.99亿元,同比增长34.11%;净利润211.18亿元,同比增长36.59%。2018年12月2日,格力电器董事长董明珠在出席中国企业家领袖年会时表示,格力电器在2018年营业收入增长超过500亿元。这也意味着,格力电器2018年的营收有望达到2000亿元。

从以上数据可以看到,格力在近三年的发展中产生的利润是非常高的,加之董明珠是一个实业家,其为员工着想已不是一天两天的事了。

据了解,此次的调薪与之前一样,只针对普通员工,中层以上领导是不参与的,即加薪对象是这4类。

一,技术类岗位以专业技术等级评定结果为基础,规范薪酬体系,提高薪资;

二,管理类岗位以岗位的绩效和工作表现为基础,结合专业技术等级评定结果,提高薪资;

三,技工类岗位是以技能等级评定结果为基础,提高薪资

四,生产类岗位通过调整工时单价、辅助类岗位根据绩效,提高薪资。

总而言之,格力人均加薪一千元一方面是企业经营效益好,另一方面是因为格力很是关爱员工。