> 消费 > 理财 > 正文

信用卡降额原因是什么 信用卡降额后怎么补救

很多卡友最近都陆陆续续收到了信用卡降额的短信通知,不少卡友表示自己正常消费为什么也会被降额?那么信用卡降额的原因是什么?当信用卡降额后,我们应该怎么做?

信用卡降额
信用卡降额

首先,咱们先来盘点近期哪些银行进行大规模信用卡降额。

卡友近期反映最多的是广发、平安、中信、交通、、民生、华夏、浦发、光大,其中大规模降额封卡的是广发、平安、中信、交通,小规模降额的是民生、华夏、浦发、光大。

其次,咱们来了解信用卡降额原因。

1.广发信用卡

广发银行系统更新后,重新对客户的资质,总授信,征信,消费方式,负债做了评估。部分伙伴的资质超过了总授信(客户资质不匹配5w以上的卡)也就降额了。消费方式单一(纯线下消费,大额套现),新增加负债多(小贷,网贷)。银行是不会喜欢有风险负债高的客户的!

2.平安银行信用卡

消费的时候没有索要发票。

3.中信、交通银行信用卡

用卡不规范。

4.民生、浦发、华夏、光大银行信用卡

负债高,小贷多,多头信贷,用卡不规范(长期大额套现)。

最后,你要记住这些补救方法。

1.广发信用卡

能做分期尽量分期做掉,手头宽裕的办理3-6期,手头紧张的办理12-36期。

单笔还款需是账单金额的百分之二十至百分之四十左右,还款后不要立即消费,让它在卡里过夜,尽可能长时间多笔数的把额度消费出来。

卡里面预留一点额度(百分之十至百分之三十),留的越多风险越低,至少说明你不是那么缺钱的。

2.平安银行信用卡

没有索要发票的伙伴可以账单日后做一个12期以上,固定额度百分之五十以上的分期,并和银行沟通商户不提供发票。卡片预留额度在百分之二十左右,已经降额的伙伴也可以这么做,预防再次降额。

3.中信、交通银行信用卡

卡片预留额度不要低于百分之二十,尽量多消费几笔,不要还款后马上消费掉,让钱在卡里面过夜,可以采用小额还多笔的方法,单次还固定额度百分之十以下,第二天多几笔消费出来,单次还款不要大于百分之五十,大于百分之五十很容易触发封卡系统。

4.民生、浦发、华夏、光大银行信用卡

民生做3-6期现金分期,还款后不要再取现和办理分期,等分期还完后直接打客服沟通开通刷卡交易。被降额伙伴做6-12期分期。

浦发、华夏、光大信用卡预留额度在百分之二十左右,预防封卡可做6-12期分期,固定额度百分之三十至百分之五十即可,不能分期的可采用小额还多笔,还款尽量过夜。

总而言之,收到降额风控短信不要慌,同时要记住及时还款,不要逾期,否则手上其他没有降额封卡的信用卡也会因此而逾期。