> 消费 > 理财 > 正文

支付宝用户超10亿 2019依然还有人存余额宝

人人都用支付宝,支付宝的产品很多,其中理财产品余额宝最有名,可以随存随取,利息还比银行存款高,所以很多人都乐意使用余额宝。根据最新数据显示,支付宝用户超10亿,看来2019依然还有人存余额宝。

支付宝全球用户规模很大
支付宝全球用户规模很大

昨日,支付宝正式对外宣布,支付宝全球用户数已经超过10亿。据悉,这10亿用户由支付宝及其全球合作伙伴共同服务。支付宝称,除了大家熟悉常用的支付宝,世界上还有9个本地版的“支付宝”。支付宝和9个国家、地区的合作伙伴一起,通过10个“支付宝”一起为全球10亿人提供服务。

对于突破10亿人的大关,支付宝方面表示,10亿人的期待,是信任也是责任,是命运更是我们的幸运,感谢大家。

此前据Questmobile推出的《移动网民习惯变迁报告》,截至2018年11月,支付宝月活用户已经超过6.5亿,仍保持了50%以上的高速增长。

支付宝用户超10亿,但是注意这是全球用户不是指中国用户,根据网上公开数据,2017年中国人口总量是13.90亿人,不包括香港、澳门和台湾以及海外华侨人数,所以支付宝用户超10亿真的是一个惊人数字,就算和2019年全球人口总量75亿相比,也是很可观的数字。支付宝用户数量如此多,相信2019还是会有很多人存余额宝的。