> 消费 > 理财 > 正文

运费险激活方法 淘宝运费险失效怎么激活

如今很多淘宝订单,都会赠送运费险,当买家遇到退换货情况时候,可以申请运费险赔付。但如果买家确认收货后,运费险是会失效的,那么淘宝运费险失效怎么激活?运费险激活方法是怎样的?下文就来带大家了解一下。

2019运费险激活方法

1、打开支付宝APP,在首页点击“更多”;

淘宝运费险
淘宝运费险

2、在上方横栏上的“财富管理”并点击。进入“保险服务”;

3、点击“更多”,第一栏往右边滑动,会发现“运费险”;

4、运费险的最下面是“用于失效的运费险”,点击“使用特权”;

5、最后,点击“激活保单”,就能再次享受到退货运费险了。

只要在运费险失效的30天以内,就可以每周激活一次失效的运费险来弥补我们的损失。这是支付宝今年推出的新权益:每周使用及支付宝线下支付3次就可以领取“运费险失效激活特权”一次,用于激活30日内已失效的运费险。

最后需要提醒大家的是,由于在确认收货后,运费险会失效,大家在购物的时候,最好在确认货物没有问题的情况下,再确认收货,这样就可以避免运费险的赔理纠纷了。