> 消费 > 理财 > 正文

微信亲属卡功能介绍 微信亲属卡怎么开通?

在去年的6月,微信上线了一款新服务—亲属卡,微信亲属卡和支付宝亲密付类似,赠送的对象可以代替亲属好友进行消费支付宝,那么微信亲属卡功能有哪些?微信亲属卡怎么开通使用?下文就来带大家了解一下。

微信亲属卡功能有哪些

据悉,目前微信亲属卡可用于大部分支持微信支付的消费场景,比如说便利店、百货商场、影院等。亲属卡暂不支持红包、转账、理财、委托代扣等,也就是说微信亲属卡转账不可以用,仅能在日常消费支付场景中使用。

微信亲属卡功能
微信亲属卡功能

另外,微信亲属卡赠送后,对方如果在24小时内没有领取,则自动作废,领取后使用方日常使用微信支付,系统会优先使用亲属卡完成支付,而实际扣款则是从赠送方的账户中扣除。

微信亲属卡怎么开通使用

1、登陆个人微信账号;

2、在微信中依次点击“我–钱包–支付中心”;

3、点击“亲属卡”并进入页面,选择赠送的对象,可以是父母或者子女;

4、选择要赠送的对象后,页面跳转至微信好友列表,选择要哦赠送的好友;

5、设置额度,额度区间为0.01-3000元;

6、填写好消费上限后,输入支付密码,再点击“赠送”,即可等待对方领取;

7、对方在领取后便可在支付时选择亲属卡支付。

最后,需要提醒大家的是,微信亲属卡只能用于赠送的对象的日常消费支付,并不能用于红包和转账等其他功能,想要取消的话,需要到亲属卡管理页面进行解绑。