> 消费 > 理财 > 正文

花呗收款服务费多少 2019花呗收款服务费标准介绍

花呗近年来推出了不少新的功能,使得更多人可以参与进来使用。2018年花呗新出了收款功能,开通收款码后,就能够通过扫码收钱,如今已有不少人开通。那么,花呗收款服务费是多少呢?下面小编就带大家来简单的了解一下吧。

花呗收款服务费多少
2019年花呗收款服务费

花呗是支付宝应用下的一款消费借款平台,主要是在线上使用,目前线下只有很少一部分。它最主要的就是先消费后还款的功能。据小编了解,花呗的额度会根据我们个人的消费习惯和信用来提升,大家平时使用时一定要保证有良好的消费还款习惯。

如今想要开通花呗收钱功能,只需在支付宝首页搜索【商家服务】-点击【商家工具】-选择“收钱码”,就可以开通了,可能需要提供身份凭证,大约3个工作日就可以开通。花呗收款服务费标准:每笔将按交易金额的0.8%收取服务费。

按照上面的收费标准计算,如果收5000元的话,服务费是40元,相对来说还是比较高的,适合做生意的小伙伴,如果大家觉得服务费过高,可以选择随时关闭,服务费估计是为了避免别人使用花呗来套现。目前有两种收款方式:花呗收钱,信用卡收钱。

这里小编要提醒大家的是,已经开通花呗收钱的商家,也能够在相关页面操作关闭该功能。但关闭花呗收钱服务后,想要再次开通有可能会被拒绝,系统一般会根据支付宝账户的综合情况进行评估,建议开通花呗收钱的商家谨慎关闭该功能。