> 消费 > 理财 > 正文

2019农银快e宝靠谱吗 从安全性和收益简单分析

农银快e宝是农业银行旗下的货币基金理财产品,和余额宝有些类似。该基金可以随时存取,1万以内能够实时到账,受到部分投资者的关注。那么,2019农银快e宝靠谱吗?下面小编就从安全性和收益给大家简单的分析一下吧。

2019农银快e宝靠谱吗
农银快e宝靠谱吗

从账户资金安全来看,农银快e宝是农业银行和公募基金公司合作的产品。客户资金的实际流向是“农银红利日结”基金,公募基金类产品都有基金托管人,农银红利日结货币基金托管在建设银行,投资该基金的钱不用担心资金安全。

农银快e宝作为一款货币基金,其主要投资品种一般为:一年以内的银行定期存款、大额存单、短期债券、短期债券回购、短期央行票据和其他流动性良好的货币市场工具。这些投资品种一般风险较低,长期投资获得的收益较为稳健。

根据最新数据,农银快e宝的七日年化收益率为2.99%。从这一点来看,3%的七日年化收益率在同类基金中比较一般,只能算中等水平,但也好过余额宝稍高一些。不同货币基金的收益差别目前来说并不大,所以这一点收益相信大家也不会太在乎。

从上面的内容我们可以看到,农银快e宝的风险比较低,收益目前来说还可以,而且能够随存随取,对于农行客户来说还是比较不错的。值得一提的是,农银快e宝和余额宝一样,可以快速取出(限额1万),资金在一万以内实时到账,取钱用比较方便。