> 消费 > 理财 > 正文

信用卡逾期上征信吗 这两种情况不算信用卡逾期

现在用信用卡的人越来越多了,没有信用卡的人要么是富二代,要么是还没有收入来源的学生党,使用信用卡的人因为生活工作节奏快可能会忘记按时还款,那信用卡逾期上征信吗?这两种情况可推迟还款,一起来看看吧。

使用信用卡注意事项
使用信用卡注意事项

1、还款日过了可适当推迟还款

一般来说,信用卡的还款日是持卡人还款的最后期限,但事实上,很多银行都在还款日后面设置了几天的宽容期。宽容期是指银行赋予的可推迟几天还款的权利,在还款日后面几天,只要在这个宽容期限内还了欠款,就不会算你是逾期行为,不会被记录在征信报告当中。

一般银行信用卡宽限期是在2-3天左右,最后还款时间点也有不同,一般是7点、20点、21点、24点以前,大家如果忘了在还款日还信用卡,只要在宽限期内按时还上就不算逾期

2、信用卡没有足额还款有银行容差制度补救

大家在进行信用卡还款的时候,万一出现了没有足额还清账单的情况,银行也有一定的容差限度。容差就是说当大家在还完信用卡账单后,仍有一小部分资金没有还清,只要这部分金额在银行设置的限度以内,银行也会算你这期已经全额还款了,并将所欠的费用计入下期账单。

一般来说,银行容差限度都是在10元以内,不过农业银行的容差是100元以内,而中国银行的容差数额是低于账单的1%,这么看来,中国银行的容差额度最高了。以上就是关于信用卡还款可获得宽限的两种情况,值得注意的是,信用卡恶意逾期是会上征信的,所以大家一定要按时还款。