> 消费 > 理财 > 正文

比亚迪秦Pro燃油版 比亚迪秦Pro燃油值不值得买

虽然说新能源汽车逐渐占据汽车市场,但关于燃油车还是一些车友的最爱,比亚迪秦Pro燃油版外观时尚且是比亚迪的王牌产品。大家都想知道比亚迪秦Pro燃油版值不值得买,小编从以下几点进行分析。

比亚迪
比亚迪

从外观上看,比亚迪秦Pro燃油版采用全新的DragonFace家族化前脸设计,进气格栅尺寸更大,一条镀铬装饰条贯穿中网延伸至两侧大灯组。车身侧面线条较为流畅简洁,其溜背式的造型看起来十分动感,A柱下方的鲨鱼鳍装饰进气孔十分抢眼,车尾采用时下流行的贯穿式尾灯设计。

从内饰方面看,比亚迪秦Pro燃油版整体风格较为简约时尚,配备12.8寸中控液晶屏幕(内置8核处理器/可自适应旋转),配合大尺寸的全液晶显示屏,科技感十足。此外,还采用时下流行的电子挡杆设计。

从尺寸方面看,比亚迪秦Pro燃油版长宽高分别为4765×1837×1500mm,轴距为2718mm,与现款比亚迪秦相比,新车尺寸大幅增加,其中长度增加25mm、宽度增加67mm、高度增加20mm,轴距更是增加了48mm,整体尺寸已达同级别主流水平。

从动力方面看,比亚迪秦Pro燃油版搭载1.5L自然吸气发动机和1.5L涡轮增压发动机。其中,1.5L最大功率为80kW,峰值扭矩145Nm,传动系统匹配6速手动变速箱;1.5T发动机最大功率113kW,峰值扭矩240Nm,传动系统匹配6速双离合器变速箱。

从试驾感受看,在测加速之前,把空调等全都关掉,在100km/h的加速过程中,比亚迪秦Pro燃油版取得了8.62秒的成绩,且在加速过程中前轮没有打滑的状况。在制动测试时发现100km/h的减速过程中,比亚迪秦Pro燃油版获得39.8米的成绩,没有明显的点头状况,踩刹车的时候脚感还行,比比亚迪宋要好一些。在油耗测试中,比亚迪秦Pro燃油版行驶了大约100km,最终消耗了燃油6.7L。

总而言之,比亚迪秦Pro燃油版起售价低,外观时尚,耗油低,值得购买。