> 消费 > 理财 > 正文

借呗关闭了还用还款吗 这三种还款方式值得一看

不少小伙伴在使用借呗时,有可能会因为种种原因,例如逾期还款等原因使得借呗被官方关闭了,无法再使用借呗,但是,部分人还有一些欠款没有还清。那么,借呗关闭了还用还款吗?下面小编就给大家讲一讲相关的信息吧。

借呗关闭了还用还款吗
借呗关闭了怎么还款

即使借呗被关闭了,我们还是必须要还清欠款的。如今的借呗是蚂蚁小贷和银行等放贷机构合作放款的,所以正常来说都会上征信,逾期自然也是会上征信的。即使借呗关闭了,但它的还款渠道还存在,不想影响信用小编建议尽快还款。借呗被关闭后,还款方式具体有以下三种:

1、自动还款。借呗与花呗一样都支持自动还款,通常是在到期还款日当日的12点自动从个人支付宝账号中扣钱还款,扣款优先以我们的个人设置顺序为准,如果小伙伴没有设置的话,一般是按照余额→银行卡→余额宝的相应顺序进行扣款。如果扣款失败,就有可能因为逾期而影响征信了。

2、主动还款。上面我们有说过,借呗被关闭了,仅仅是无法再使用借呗了,还款通道还是会为借款人留着的,我们可以通过该通道主动还款。还款流程具体有:点击借呗右上角的【借款记录】进行主动还款,然后选择想要的还款方式,输入支付密码就可以还款了。

借呗关闭了还用还款吗
借呗关闭还款方式

3、客服还款。我们都知道,支付宝是有在线客户服务的,我们打开支付宝APP就能找到“我的客服”,在对话框中输入“借呗还款”,就会有相应的还款方式提示了,当你看到蓝色还款按钮的一个链接,点击后即可进入到蚂蚁借呗还款通道,然后手动还款就可以了。