> 消费 > 理财 > 正文

贫困户被曝有奔驰奥迪 农村贫困户一月领多少钱

哪个国家都有穷人,每个地方都有贫困户,“贫困”二字表明,这些人没有能力拥有一些“物件”,因为贫穷,所以没有钱买大件,这是人们惯有的逻辑思维,当然这也符合常理。可是最近一国家级贫困县山西隰县贫苦户被曝有奔驰奥迪,这事在网上引起热议,那农村贫困户一月领多少钱呢?一起看看。

贫困户每月领多少
贫困户每月领多少

贫困户被曝有奔驰奥迪,关于贫困户详细的信息已经列为清单在网上宣传。有车贫困户人数足有数百名之多实在令人惊讶,这些车辆中不仅有国产品牌轿车,不乏售价十几万的合资品牌车,而更令人感到震惊的是,有贫困户名下有奔驰轿车,还有一个贫困户名下有奥迪轿车,奥迪车的登记地点是北京,还有一个人名下足有5辆车之多,这5辆车中包括货车和轿车。

贫困户被曝有奔驰奥迪,引起网友们热议,然而官方的回复却是:有车不一定不符合条件。而且当地的扶贫开发中心也表示,有车不一定不符合贫困户条件,还得结合购车时间、是否背户、家庭收入等综合评定。

官方令群众哭笑不得,这种贫困评定标准真的可以精准扶贫吗?那贫困户一个月到底能领多少钱呢?根据网友表示,贫困户一年的补助是150元至1200元,同时还享有以下待遇:子女在校可以申请贫困生补助;城乡居民最低生活保障即低保待遇;医疗救助,免费大病补助保险;农村贫困户还可享受农村危房改造补助等。

大家可以看到,贫困户每月领到的补助是很少的,如果只是买生活用品,其实还好,但是子女上学和生病支出就能压垮一个贫困户了。大家看奥迪奔驰能与贫困户扯上关系吗?显然,不能,当地的贫困户制定标准需要改变。