> 消费 > 理财 > 正文

公积金联名卡怎么办 公积金联名卡可以取钱吗?

公积金联名卡是一种银行借记卡,但只要用途是为广大职工缴存住房公积金用,一般需要向银行申请,那么公积金联名卡怎么办理?公积金联名卡可以取钱吗?下文就来带大家了解一下。

公积金联名卡申领条件

1、申请人在住房公积金系统中只有一个有效的住房公积金账户;

公积金联名卡
公积金联名卡

2、申请人必须持有符合银行要求的身份证件;

3、没有在申领银行办理过住房公积金联名卡。

公积金联名卡怎么办理

1、银行选择:个人根据需要在交通银行建设银行、工商银行招商银行、北京银行、中国银行农业银行中信银行在北京地区所有网点办理联名卡申领手续。

2、申请:本人持有效身份证件到银行柜台办理联名卡申请手续,在完整填写好个人信息后,申请人应当明确和银行约定是否需要卡面印制姓名拼音以及是否配发“住房公积金对账簿”。

3、银行审核:银行对申请资料真实性、是否符合办卡条件、与公积金中心比对相关信息等内容进行审核。对于不能通过审核的,银行告知其具体原因。

4、制卡和发卡:对于通过审核并选择卡面上不需要印制姓名拼音的,银行现场制卡并发放给申请人。对于选择卡面印制拼音姓名的申请,银行与申请人另行约定发卡方式与时间。

5、联名卡激活:成功制卡后,持卡人本人必须在第一时间按照银行相关规定进行卡激活操作,确保住房公积金查询、住房公积金提取及金融功能正常。

2019公积金联名卡可以取钱吗

可以取现,先前提是你先的在网上预约,如果你正常离职并在转移社保的前提下,可以提取全部,如果是在网上预约,只能提取自己所缴纳部分。网上预约方法:

直接登录当地住房公积金管理中心网站,修改密码(初始密码为你的身份证后六位),然后直接预约,到预约时间后到你所预约的银行柜台办理,然后三天到账。

最后需要提醒大家的是,公积金联名卡是可以与个人公积金账户关联的,广大职工可以登录当地地住房公积金管理中心网站进行关联,也可以到当地公积金中心柜台办理。