> 消费 > 理财 > 正文

2019微信零钱通会亏吗 从收益和风险两方面分析

微信零钱通相信大家都不陌生,其本质与余额宝差不多,对接的也是货币基金,每天都会产生收益,所以吸引了一大批投资者。那么,2019微信零钱通会亏吗?下面小编就从收益和风险两方面给大家分析一下,希望能够帮助大家。

2019微信零钱通会亏吗
微信零钱通有风险吗

我们都知道,在微信上投资零钱通,其实就是购买货币基金。零钱通目前对接的货币基金一共有四只,分别为嘉实现金添利、易方达易理财货币、汇添富全额宝以及南方现金通E类。要知道零钱通会不会出现亏损,就是看以上的四只基金会不会亏损。

从风险等级来看的话,货币基金目前来说都是低风险的理财产品,安全性相对来说极高。货币基金是现今的基金中风险最低的,可以赚取稳健收益,而且基金收益波动比较小,非常适合追求稳健投资的小伙伴们。

从历史收益情况来看,货币基金目前也没有亏损过。如今市场上推出的货币基金大约有600多只,尚未出现过亏损。唯一的亏损案例是此前的两只货币基金在同一时间里“万份收益”为负。从这一点来看,货币基金风险比较低,而且一般不会亏损。

2019微信零钱通会亏吗
2019微信零钱通安全吗

上面的内容我们可以看出,投资微信零钱通本质上就是购买了货币基金,货币基金虽然不是存款,不保本也不能够保证大家的最低收益,但它的风险非常低,亏损的可能性基本为零,小伙伴们可以放心。当然,大家也可以投资一些其他理财产品,比较货币基金目前来说收益还是比较低的。