> 消费 > 理财 > 正文

什么是微信支付分 揭晓微信支付分开通技巧

芝麻信用分在之前一直都是孤独的,但是微信为了芝麻信用分不再孤独下去,发明出微信支付分作为芝麻信用分的“同伴”,让它们相爱相杀。这时候大家对微信支付分有一定了解吧。没了解?没关系现在就揭晓什么是微信支付分。

微信支付分
微信支付分

什么是微信支付分?

微信支付分是微信支付对标蚂蚁金服“芝麻信用分”的产品。2019年1月9日,在广州举行的微信公开课Pro版活动上发现,互联网信用服务类产品“微信支付分”首次公开亮相。微信支付分是基于微信支付大数据、对个人的消费、守约等行为的综合计算分值。

微信支付分开通办法有什么?

大家看先打开微信,进入个人资料界面,点击支付,进入钱包,可以看到银行卡下面多出了一项—支付分。如果是打开如图一未开通,可以在线下任意租借类(例如租用充电宝)扫码一下,系统会提示你开通微信支付分。点击开通,然后退出租用界面即可。

截止到2019年1月,微信支付分还在内测中,还未正式对外推出,只有部分内测城市在推出,还未可以开通的伙伴不要着急,先正常使用微信,全网上线后微信APP会想方法告诉大家开通的。

微信支付分怎么提升?

微信支付分由三个核心维度构成:身份特质,即个人实名信息;消费特征,即与使用微信支付相关的消费等行为;守约历史,即与使用微信支付相关的履约情况。

围绕这三个核心维度就可以知道,首先实名认证必须要有的,尽可能的完善自己个人信息;其次要多使用微信消费,不管是线上还是线下只要需要花钱的地方就使用微信;最后按时还信用卡不逾期等等。现在累积好了,说不定等可以开通时微信支付分已经接近800了。

微信支付分有什么作用?

针对商户,微信支付分提供了用户风险识别、催收扣款以及联合惩戒三方面的功能,以降低商户坏账率。用户方面,除了免押租借,微信支付分还提供免押速住、先享后付两方面业务。